Водная техника
Водоочистка, насосы, котлы
Тел: (846) 2-707-888
E-mail: info@wtsamara.ru
 

 
 
Как избавиться от железа в воде
 
Как избавиться от железа в воде

Очистка воды от железа это не роскошь, это необходимость. В Самаре и Самарской области железо в воде встречается повсеместно, превышения норм СанПиНа 0,3 мг/л для железа и 0,1 мг/л для марганца обычное дело. С чем сталкиваются люди, которым не повезло и у них в воде превышены данные показатели: запах ржавчины, рыжие разводы на сантехники, цвет воды при нахождении воды на воздухе моментально становится ржавым. Пользоваться такой водой крайне неприятно, пить ее невозможно! Засорившиеся смесители, выход из строя поплавковый механизм унитаза, поломки стиральной машины, неисправности в работе нагревательных приборов и многое другое.

Как же убрать железо? Существуют системы очистки воды от железа и марганца:

  • Ионный обмен- процесс сродни умягчению воды, но срок службы материала будет существенно ниже, нежели в воде не было бы железа. Подробнее об умягчение воды.

  • Фильтр от железа на основе каталитического материала Бирм ( Birm ), Гринсенд ( Greensand) - это природные материалы, содержащие диоксид Марганца. При прохождении воды, в которой есть растворенное Fe или Mn, происходит их окисление на поверхности фильтрующего материала и переход в нерастворимую гидроокись, в последующем при промывке выводится из материала в канализацию.
  • Аэрации воды. Суть метода в окисление Fe с помощью воздуха, который подается с помощью компрессора в трубопровод или баллон, с последующим задерживанием его на фильтрующим материале. Аэрация воды бывает как напорная, так и безнапорная.

Каждая технология обладает своими плюсами и минусами, подробнее о системе фильтрации воды расскажет наш специалист.


Возврат к списку